Home » , » IP DNS Telkomsel Flash yang Stabil plus DNS untuk membuka situs yang di Blokir

IP DNS Telkomsel Flash yang Stabil plus DNS untuk membuka situs yang di Blokir

IP DNS Alternatif untuk Telkomsel Flash  yang Stabil untuk internetan - pasti kita pernah mengalami Leletnya sebuah Loading saat Browsing menggunakan Modem Telkomsel Flash Di Internet, ada berbagai sebab dan salah satunya adalah masalah DNS,apasih DNS itu? Disini saya juga akan menyinggung sedikit mengenai DNS Internet.

DNS adalah singkatan dari Domain Name System, DNS itu adalah nama sebuah sistem database yang dibuat untuk memenuhi kebutuhan komputer, layanan atau sumber daya yang terhubung ke jaringan internet atau jaringan komputer pribadi.

IP DNS Telkomsel

Fungsi DNS adalah menerjemahkan nama domain (contoh: www.google.com) menjadi IP address (74.125.93.105), kita tentu lebih mudah mengingat nama domain suatu situs dibandingkan IP address-nya bukan ? nah itulah kegunaan DNS.

Sedangkan topik utama yang akan saya bahas pada postingan kali ini adalah Mengatur IP DNS Server Dari Modem Telkomsel Flash. IP DNS yang telah di setting Tentu akan membuat proses Loading Suatu adress link menjadi Stabil, Tidak Turun Naik Tak karu karuan.

Apalagi  Kalau kita memakai telkomsel Flash unlimited, pasti ada batas quotanya. Nah, kalau quota sudah habis, pastilah speed akan diturunkan menjadi 64 kbps maksimum (sesuai syarat dan ketentuan telkomsel). Namun pada kenyataannya, bandwith yang kita test hanya bisa mencapai kepala 4, entah 46 atau 48 kbps atau bahkan kurang dari itu.

Namun setelah saya pakai DNS berikut, bandwith Menjadi Lebih stabil dari pada sebelumnya, jadi nyaman lagi tuh ngebrowsingnya, bagi anda yang mau mencoba tips di atas, nih saya kasih IP DNS nya :
» DNS 1 : 114.127.208.84
» DNS 2 : 202.3.208.11

Berhubung Ngomongin DNS, iseng iseng berikut juga saya tulis DNS yang bisa anda Gunakan untuk mengunjungi atau masuk ke situs situs yang d blokir seperti BOLT, OPMIN, UCWEB, dll.
dengan menggunakan DNS di bawah yang semula tidak bisa masuk ke stus terlarang, maka anda akan bisa masuk dengan menggunakan DNS di bawah.

» DNS 1 : 202.134.2.5
» DNS 2 : 203.130.196.5

» DNS 1 : 202.134.0.155 
» DNS 2 : 202.134.1.10

» DNS 1 : 202.134.0.62 
» DNS 2 : 202.159.32.2

» DNS 1 : 202.159.33.2
» DNS 2 : 202.155.30.227

Semoga bermanfaat bagi semuanya,terima kasih.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Fanatik Global
Yuk, Berlangganan Via email
Anda baru saja membaca artikel yang Berjudul : IP DNS Telkomsel Flash yang Stabil plus DNS untuk membuka situs yang di Blokir » Silahkan bookmark jika Artikel ini bermanfaat, atau copy Artikel ini dengan menyertakan link berikut.




11 Responses

jempot2 mempawah delete 24 Februari 2013 16.25

nah ini dia, IP DNS Telkomsel Flash yang Stabil. saya biasa menggunakan public dns 208.67.222.222 dan 208.67.220.220 memang agak membantu. saya akan coba dns sobat nih. semoga memang betul stabil. dan saat ini saya menggunakan three, apa bisa cocok ya..., atau untuk telkomsel aja. semoga.

Nur Sahabat delete 25 Februari 2013 21.20

di coba aja dulu mas..
thanks udah mampir..

facebook delete 18 Maret 2013 16.32

gan kalau untuk maen game bisa gak tuh ?

facebook delete 18 Maret 2013 16.34

gan kalau untuk maen game bisa gak tuh ?

Nur Sahabat delete 18 Maret 2013 17.04

game online gitu?

Anonim delete 19 Juni 2013 12.52

boosss dns nya yang di ganti di modem apa di komputer jugaa ??

Anonim delete 2 Agustus 2013 12.54

nggak berhasil mas :(
sy udah coba semua DNS yg ada diatas, tp msh belum bisa konek.
padahal sinyal dan kuota masih penuh.
ada pencerahan lain?

Abdi Fanny delete 6 Agustus 2013 09.50

wew! Mkasih yaa..
hp jadi cepat kyak speedy, hehehe

yoram wahyu delete 20 Desember 2013 11.19

Gan, mau nanya...seandainya saya berlangganan Flash dari kartu Simpati, IP yang kita dapat itu IP Publik atau IP dalam? Karena modem saya akan di didaftarkan ke DDNS
Mohon infonya. Thx

Nur Sahabat delete 15 April 2014 03.26

kalau dari pihak provider ya ip publik mas..

Nur Sahabat delete 15 April 2014 03.34

tergantung amal dan perbuatan sih mas, tu yang lain pada bisa, mungkin mas kali yang kurang beruntung.. hehe :D
nah mas cona googling aja lagi, siapa tau nemu yang masih new N work gtu..
ok, thanks.. (y)

Komentar ya Sobat

Tak lengkap rasanya bila sobat mampir kemari tanpa meninggalkan Komentar terkait Artikel di atas, (No Spam). Dengan begitu saya akan mampir & comment balik untuk anda seorang Blogger. - Salam

Next Posts Previous Posts home